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MOUSSAKA

Moussaka

Ah, la moussaka, tout un programme ! Cela m'évoque des moments inoubliables, dans un petit resto sur la plage, dans un petit village en Corse (non non pas en Grèce) au coucher du soleil, avec mon homme ! Bon, j'arrête de rêvasser et vous donne ma recette de moussaka, un petit régal !

Pour 6 à 8 personnes :

  • 1 kg 200 d'épaule d'agneau hachée (demander à votre boucher)

  • 3  belles aubergines

  • 4 tomates

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 300 g de champignons de paris

  • 1 sachet de mozzarelle

  • 100 g de gruyère râpé

  • sel, poivre, thym

  • huile d'olive

Laver les aubergines, les couper en rondelles.

Les faire dorer dans de l'huile d'olive, saler, poivrer. Egoutter et mettre de côté.

Laver les champignons, les couper en lamelles. Les mettre dans une casserole, saler, poivrer.

Quand ils ont rendu leur eau, les égoutter, réserver.

Plonger les tomates  2 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, retirer la peau et les graines. Réserver.

Dans une poêle, faire fondre l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter l'agneau haché, les tomates concassées, les champignons et la gousse d'ail écrasée. Saler, poivrer et ajouter le thym.

Faire cuire environ 20 à 30 min.

Dans un plat allant au four, déposer une couche d'aubergines, une couche de viande et terminer par une couche d'aubergines.

Saupoudrer de gruyère râpé, déposer des rondelles de mozzarelle, une pincée de thym et qqs gouttes d'huile d'olive.

Faire cuire 30 min th.7.

Une petit présentation à l'assiette :

Moussaka1

imprimante Moussaka