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Aux becs sucrés salés
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1 novembre 2007

Tête de mort et amies araignées

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jeu_halloween

TETE DE MORT ET AMIES ARAIGNEES

Voici ma participation au jeu de lolotte sur halloween. Avec Enzo, nous nous sommes bien amusés et avons passés une bonne partie de l'après-midi à confectionner cette "horreur". Heureusement que le goût était au rendez-vous !

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Nous avons réalisé un biscuit de savoie pour la tête de mort, et utilisé les chutes pour les araignées. Rien ne se perd !

Ingrédients :

  • biscuit de savoie

  • 200 g de chocolat noir

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 plaque de pâte d'amande blanche

  • des rouleaux de réglisse

  • un peu de margarine

  • qqs gouttes de colorant rouge

  • 150 g de sucre glace

  • 1 blanc d'oeuf

  • 1 feuille de papier

Biscuit de savoie :

  • 3 oeufs

  • 130 g de sucre en poudre

  • 75 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils triplent de volume. Ajouter la farine et la levure.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Couler à l'intérieur du moule rectangulaire et faire cuire 25 min th.6.

Une fois le biscuit refroidi, démouler.

hal1

Sur une feuille, dessiner le contour d'une tête de mort et découper. Poser la feuille sur le biscuit et à l'aide d'un couteau découper en suivant le contour. Surtout garder les chutes !

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On obtient ceci :   

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Préparation de la ganache :

Mettre dans un saladier le chocolat coupé en morceaux.

Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat.

Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Opération réalisée par mon petit marmiton, très concentré, non ?

halloween15

Couper la tête de mort en deux et la garnir de ganache. En garder un peu pour les araignées.

Sur une feuille de silicone (pour éviter que cela ne colle), étaler la pâte d'amande avec le rouleau à pâtisserie légèrement fariné.

Poser la feuille de papier et comme pour le biscuit, découper en suivant le contour. Etaler sur le biscuit.

hal5

Préparation de la glace royale :

Dans un saladier, mélanger 150 g de sucre glace et un blanc d'oeuf. Battre au fouet électrique.

Etaler soigneusement la glace royale sur la tête de mort.

Le décor :

Pour la bouche, mettre un rouleau de réglisse et découper des dents dans la pâte d'amande.

Pour le nez, mettre un bâton de réglisse dédoublé.

Pour les sourcils, dédoubler et couper des petits morceaux de réglisse et les poser en zigzag.

Pour les yeux, faire deux grosses boules de pâte d'amande, des petits ronds de réglisse et à nouveau une petite boule de pâte d'amande. Pour les vaisseaux, mettre qqs gouttes de colorant rouge sur un peu de margarine, mélanger et mettre dans un petit cornet réalisé avec du papier.

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Les araignées :

Avec les chutes de biscuit, découper des ronds à l'aide d'emportes pièce (ici des couvercles de petits pots).

Les napper du reste de ganache.

Dédoubler les rouleaux de réglisse et couper en morceaux pour les pattes et enfoncer dans la ganache. Pour les yeux et la bouche, utiliser de la pâte d'amande et du réglisse.

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Même pas peur !

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Commentaires
C
quel boulot ! super résultat !
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L
C'est très réussi, elle est superbe cette tête de mort, ça fait peur!!!!!!
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L
Waou! C'est horriblement appetissant dis donc! Et je vois qu'Enzo a mis tres serieusement la main a la pate! Une vraie equipe de pro! Merci beaucoup a tous les deux pour avoir participe, je suis tres touchee. Bisous.
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