PERLES DU JAPON AU SAUMON FUME ET GUACAMOLE AU CUMIN

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J'aime servir des petites verrines très colorées. Je trouve cela très agréable à l'oeil. Cette recette est tirée du livre "Verrines" chez Marabout, seule recette que j'ai testée jusqu'à maintenant ! A mon goût, ne pas mettre trop de perles du japon, c'est un peu fade donc ne pas en abuser.

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                                        Pour 4 à 6 verrines :

  • 60 g de perles du japon (tapioca mais plus gros)

  • 3 càs d'huile d'olive

  • 4  tranches de saumon fumé                                                         

  • 3 avocats

  • 1 càc rase de cumin en poudre

  • 3 pincées de sel

  • le jus de 2 citrons

  • poivre      

                   

     

  • Cuire le tapioca à l'eau bouillante salée (comme des pâtes), puis rincer à l'eau froide. Mélanger avec l'huile d'olive, le jus d'un citron, le sel et le poivre puis garder au froid.

  • Couper le saumon fumé en petits dés.

  • Eplucher les avocats et les mixer avec le jus d'un citron, le cumin, le sel et le poivre.

  • Dans vos verrines, alterner les couches de tapioca, saumon fumé et guacamole.

  • Mettre au frais 30 min.

  • Servir très frais.       

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